Где сердца стук

Маргарита Шелешко
«Нам счастье досталось не с миру по нитке»…
Но раньше усталость скользнула в улыбке,
А молодость, как не старались, уходит…
С ней опыта ясность итоги подводит.

Пр.: Где сердца стук, а где отрада?
        Где ты, беда моя, и грусть пути?
        Не замирай, душа моя, не надо!
        И убегать в пустыню не спеши…

Лети вперёд мысль нитью пёстрой
И жар любви, и боль тоски неутолимы.
Звездой не гаснущие грёзы,
И убежденности порыв неохладимый.
Пр.:

Впитай в себя, как губка, всё по делу,
И что-то лучшее ты сотвори…
В врата войди ты осторожно, смело…
Но злобу, ложь с собою не бери.
Пр.:

15.07.1979   
 Киев