Бродячий музыкант

Елена Бон
Который год, не двигаясь вперёд,
Мы затерялись в залах ожиданий.
А снег идёт под медленный фокстрот,
Под череду свиданий-расставаний.

Ты окрылён, успехом вдохновлён,
Садишься рядом, говоришь: "Послушай!"
Ты был влюблён, мы пели в унисон,
Перебирали пальцы струны-души... 

Всё как всегда. Приходят поезда,
И ясно нам, что мы нужны друг другу.
Моя беда - другие города...
И ты опять торопишься по кругу.

Но скоро март раскроет свой талант
И ностальгию трепетно сыграет...
Под месяц март бродячий музыкант
На склоне лет по Питеру скучает:

По Моховой, по площади Сенной,
По ангелу, сидящему на шпиле,*
По кораблям, по разводным мостам,
По Невскому, где мы когда-то жили...

Дождь-меломан стучит под барабан!
Чечётку бьёт как будто по тревоге!
И сквозь туман наш прерванный роман
Мелькнёт как сон... и ты звонишь с дороги...


* - ангел на шпиле Петропавловского собора в Санкт-Петербурге