Мотылёк

Ника Бузулукская
Не играйся с огнём, мотылёк.
Опалит твои нежные крылья,
Не согреет, сожжёт огонёк.
Не спасёшь ты себя от бессилия.

Не играйся с огнём, мотылёк.
Ведь не быть вам друзьями близкими.
Опасайся огня, мотылёк.
Не любуйся ни светом, ни искрами.

Он погубит тебя, мотылёк.
Не тянись так к манящему свету.
Пусть и с виду красив огонёк,
Он с закатом сравним, не с рассветом.

От огня ты спасись, мотылёк,
Пока он до тебя не добрался...
Улетел. В миг погас огонёк.
Лишь от крыльев огонь разгорался.