***

Татьяна Страхова 3
Мелькают мысли лёгкие, простые,
Как блики солнца скачут по волнам,
Как светлый взгляд небесный, незастылый,
Как скорый дождь иль скорая весна.

Какой огромный мир у этих мыслей,
Им целая Вселенная мала…
Я б радугой – дугой, как коромыслом,
Небесный шар над речкой обвила,

Я улетела б птицей в поднебесье,
И облаков коснулась бы крылом,
Иль на дельфине с музыкой и песней
По морю мчалась средь игривых волн…

А наяву – сугробы - пышнотелы
Зима в расцвете… не пора ли спать?
Но как же хороши под снегом ели…
Я счастлива! О чём ещё мечтать?