Тринадцать

Алексей Пишков
Сыпались дни,
Как желтая листва,
Тянулось время
Вязкою сгущенкой,
Рушились сны,
Как замки из песка,
Зрачки замыливая
Мутной плёнкой.
Очнись, шептали,
Я не находил,
Блукал слепым
От двери к двери,
Песчаным камнем
В пропасть угодил,
И вслушивался
В тоненькие трели.
Тепло, не страшно
Сладко и легко,
Так рассыпаясь,
Становиться ветром.
Ну назови число,
Я слышал,
Назови число,
Тринадцать.
Ставок больше нету.