Композитор

Фролов Игорь
Я композитор лестничных маршей,
Выбитых окон и чахлых деревьев,
Чёрных ходов и широких улиц,
Я композитор стен.

Я не пою журавлям и пашням,
Вокруг только люди и ржавые трубы.
И я воспеваю лица знакомых,
Прокисший снег и пивные ларьки.

Наверное, легче слагать вирши
О стройных плотинах и дальних дорогах,
О верных полям молодцах-комбайнёрах,
Но не обманешь себя.

И я пою песни сквозных подворотен,
Трамвайных путей и дорог незнакомок,
И если ты слышишь, как дышит город,
Я знаю, ты слышишь меня.


1987г.