Ко дну

Юля Светлая
Мы с тобой совсем уже не те...
Нас стало мало, бесконечно мало
и чувство, будто в груди на самом дне,
что-то безжалостно, просто бессовестно пропало.

Нас километры жалят. До истерик
нас доводят города. Я для тебя
хоть что-то еще значу?
Не ври мне только. Слышишь?
Никогда!

Мне внятным голосом тишина кричит:
"Быстрей! На дно! Только тогда о тебе вспомнят..."
Но я настырно ей твержу: "Молчи...молчи...
я знаю все сама...но не хватает воли."

На небе, теперь, черным путь стал млечный...
Мне грудь терзает чувство пустоты...
Каждая твоя встречная - в горле моем поперечная,
каждый мой встречный - немножечко ты.

Я эти строки выплакала, выстрадала
и нудно теперь ими я стону,
что бы не сдохнуть. Выбежала, выплыла
Из сердца твоего. И сразу же ко дну.
ко дну.