Ты просто был

Юля Островская
Ты просто был.
     Глотая в тишине
пушистых зимних вечеров
           коньяк, конфеты, -
Подумать о тебе.
Где ты?
В шагах от Александра Невского моста?
Или в дыму субботних ресторанов?
Я так тебя и не узнала...
Скоро весна.
Раскроют мост,
     пройдет за караваном караван.
Узнал?
Да, это я в заснеженных шагах
смотрю с извечной ностальгией
сквозь стекла, в по-Финляндскому-проездом поездах...
Ты просто был. Так ненавязчиво-красиво...
И вот теперь,
       в пустой и одинокой тишине
Гордись собой: я помню
                о тебе.