Посвящение Цебарре

Лариса Черник
Раскинулись под необычным небом
Ландшафты нереальной красоты....
Войти как в храм и прикоснуться мне бы
К палитре радуг к празднику мечты.

Как в детстве краски - розовый,зелёный
И голубого нежные мазки..
Что чувствовал художник в цвет влюблённый,
Спасаясь ли от внутренней тоски?

Иль в радости восторга растворяясь,
В чарующих оттенках волшебства,
Колдуя кистью...? В сотый раз пытаюсь
Постигнуть идеальность Божества

Его Величества Высокого Искусства..
Фантазий мир и тайн неясный зов..
Малиновое небо, странность чувства
Что наяву всплывает память снов..

Пурпурность лун, сиреневость заката..
Цветные крылья неподвижных туч..
Сквозь облаков оранжевую вату
Звезды блестит дрожащий синий луч..

Как притягательно величие картины!
Часами созерцать не устаю.
И оплетает невесомой паутиной
Загадочность земную суть мою...