Метель с пургою отскандалили...

Валентина Демина
Метель с пургою отскандалили:
Все выясняли, кто важней.
А на окне цветет азалия
Улыбкой розовой своей.

А за окном народ сутулится
И в рукавички прячет нос.
Глядит азалия на улицу -
Ее не трогает мороз.

Глядит азалия на улицу -
Чем холодней, тем ярче цвет.
И от мороза солнце щурится,
С небес лучистый шлет привет.