Моей маме

Марина Королёва Пану
Я руки твои целовала нечасто,
А как хотелось  мне их целовать!
Они отводили любые несчастья
Столько раз! И не сосчитать.
Родные руки пахли землёю.
И хлебом. И вишнями. Молоком...
Твоё сердце было рядом со мною -
Любило, страдало,  неслось в бурелом...
Тебе лишь обязана я мечтами
И добрыми книгами до утра,
Успехами всеми и всеми стихами,
Тем, что будет завтра, что было вчера...
Я руки твои, моя мама, целую,
И сердце со мною твоё всегда.
Прости, что плачу, прости, что тоскую,
Но слишком рано от нас ты ушла.