город

Илья Конев
В полночном городе вновь один-
Сквозь полосы и светофоры.
В верху только звезды и фонари,
Зеленые коридоры.
И в своей тишине я по улицам мчу,
Проезжая сквозь тысячи судеб.
Асфальт подо мной, провода наверху -
Город никого не забудет.
И такие как я, кто бежит от тоски,
Словно спутники в небе полночном,
Мы витаем вокруг по орбитам земли,
Не заметив друг друга нарочно.
В остывшей ночи желтый свет фонаря
Мне покажет дорогу к смирению.
Вдоль тысячи звезд, что веками горят,
Я направлюсь…к спасению.