Я просто живу в этом мире...

Лиза Андреева-Фролова
Я просто живу в этом мире,
и мир изживает меня.
Мне не нравится грубое разделение
воды и огня...
Мне не нравится, что пространство бывает
исхожено пустотой.
Мне не нравится, что ночь укрывает
меня темнотой.

Я просто живу в это мире,
где слов семена - горьки,
где вместо звёзд -
или синие гири,
или чёрные угольки...
Мне не нравится, что ветер воет
всю ночь за моим окном;
и странно, что мне ничего не стоит
забыть о былом...

Я просто живу в это мире,
разглядываю облака...
Они похожи на белые льдинки
внутри моего зрачка...
Мне не нравится, что ночь разрывает
видения на куски...
Но как прекрасно, что не бывает
спасения от тоски!..


17.-25.01.2017