Снег

Кот Матроскин 13
неторопливо снег пушистый
кружась как в танце за окном,
на землю тихо опускаясь,
все укрывает серебром.
мороз сковал своим дыханьем
все воды, крепким толстым льдом.
румянцем щеки зажигает,
за уши и носы щипает.
шутник наш дедушка мороз,
в мешке подарки он принес!
их в добрый праздник Новый год
снегурочка хорошим людям и братьям меньшим
раздает!
кто озорницу ту не знает,
кто может лучше веселиться,
водить под елкой хоровод?
она как звездочка сияет!
какие песенки поет,
прекрасные стихи читает,
веселый праздник украшает,
как в танце бабочка порхает
и никогда не устает.
зима сугробы наметает
метелями и стужею бодрит,
спать в главный праздник не велит.
ведь как ты это год начнешь
так весь его и проведешь!