Светилась счастьем молодая пара

Анатолий Евменов
Светилась счастьем молодая пара.
Вокруг улыбки,суета
И шум восточного базара,
И белоснежная фата.

Скреплён лиловою печатью
Союз двух любящих сердец.
И поцелуи,и объятья,
И  блеск супружеских колец.

Уж подан лимузин ко входу,
Ещё наполнен светом взор
Того,кто потерял свободу
Своим друзьям наперекор.

Ещё невеста в белом платье
Порхает бабочкой в саду,
А тут уже кума и сватья
Ждут пополненья в их роду.

Царит всеобщее веселье
Друзей знакомых и родных.
Не за горами новоселье
Уже супругов молодых.

Ну,а пока всех ждёт застолье,
Где тостов свадебных не счесть.
И чувств прекрасных половодье,
Какие только в людях есть.

Не обошлось без жарких споров.
(Какая ж свадьба,где их нет)
Обид взаимных и укоров,
Тех,что копились много лет.

Не скоро стихли разговоры,
Оставив молодых одних.
Плотно здвинутые шторы,
Ночь блаженства,мир затих...