Если...

Джулия-Юлия
Если смех - то ржач,
Если слёзы - то плач,
Если нырять - с головой,
Если петь - так с душой.

Если дождь - то с грозой,
Если склон - то крутой,
Если ветер - то смерч,
Завести собаку - всю жизнь беречь.

Если гулять - то до поздна,
Если наливать - то до полна,
Если пить - то до дна,
Если жить - жить до конца.

Если играть - то рисковать,
Если надеяться - то верно ждать,
Если веселиться - до нечувствия ног плясать,
Если думать,размышлять - то до утра не спать.

Если больно - то рвать и метать,
Если радость - то кричать и орать,
Если дружить - не предавать никогда,
Если любить - то навсегда...