Застава

Алекс Мальчиков
Просторы степи широкой,
Ласкают ветра шальные,
В кострах заставы далекой
Пляшут клинки стальные.

Сидят у костров казаки,
Тихонько песнь напевают,
Будто хмельные гуляки,
Плясать гурьбой успевают.

За речкой, в степи широкой,
Колышут  ветра шальные,
Знамёна страны далекой,
Пустые палатки штабные.

Не знали воины чужие,
Казачьих песен душевных,
Стали вдруг неживые
Под чарами духов древних.

Просторы степи широкой,
Ласкают ветра шальные,
Кругом заставы далекой
Стоят курганы большие.

Лежат в тех курганах воины
Великие предки наши,
Спит застава спокойно
Темный враг нам не страшен.