Зашёл я на огонёк

Игорь Щур
Мы,как-то собралИся выпить?
Пригласил меня он в гости
Я пришёл весь чисто вЫбрит
Но сказал мне Костя....

Моя жена дома,однако?
Пошли лучше в подвал?
Я было возразил?-я не собака?
Не знал,что ты такой нахал?

Тут он мне начал пальцем тыкать ?
Мол зачем бабочку надел?
Были на ты?-а стали вЫкать?
Ну,то полный беспредЕл!

Снимай ты эту хрЕнь
Она ведь давит шею
Но я держался,как кремЕнь!
А я от твоих например сапог дурею?


От этих керзачЕй?
И он спросил меня тогда?
Того кто в сапогах?-вы готовы всех взашЕй?
Такие,как ты вот господа?

Интеллигенция,вонючая,гнилая!
Мы постепенно продвигались к раАмке----водопроводной
Вот так друг на друга лАя?
Пора кончать нам эту перебрАнку?

И словно сговорИвшись?
Я скинул бабочку а он сапОжки
Беседой той удовлетворИвшись
И он сказал-давай-ка понемнОжку?

Давай и правда,по чуть-чуть?
За дружбу нашу не разлей вода!
А кругом грязно, сыро,жуть!
И понял я?-что мы далеко не господа?

В какой-то вот вонючей рАмке?
Средь хлама,Утвари с скАрба?
Я пришёл в бабочке?-а здесь одни лишь срАнки?
А жена его?-такая лЯрва?

Нет бы стол накрыть для друзей?
Но Костя ей боится и перЕчить?
Живёт с ней,как халдЕй?
Как недобитый крЕчет?

Мне жалко птицу эту
Подумал,садясь я на трубу
ПредварИтельно конечно постелив газету?
Она у него?-всё бУ да бУ?

Мне жалко его право!
Может потому я и холостой?
Посмотришь?-налево и на право?
Ну кругом один отстОй!

Ну нет хороших баб?
Перевелись,толь сгинули куда-то?
Тот Костик живёт сам по себе-как баобаб?
Вот потому-то он всегда поддАтый?