384. понять бы мысли - бабочки

Панда Сергей Асауляк
Стремится всегда к настоящему -
Достойна ли видеть презренное?
Лишь в память куда-то смотрящая,
Включается мысль доверенная.
Уходят границы в прострацию
Где нет восприятия тленному,
Но гонит нас что-то в субстанцию
Невидимую, откровенную.
Увидели? - Да разукрасили
В соцветия,  два-три - по нашему!
По-своему переиначили!
Не в силах понять, - не внимательны?..
И бьётся в стекло - к свету бабочка,
Ей стать бы красивою мамочкой,
Хоть рядом есть дверь - там вчерашнее,
Вот только там осень. - И страшно ей?