Все мы бодры

Черкашин Дмитрий
Все мы бодры от силы полстолетья
Но разве это хоть какой-то срок?
Ведь День Вселенной тянется столетья
От нас людей не весть какой, уж, прок

Да, человек рождает, открывает
Но открывает он, что только что забыл
А Солнце наше быстро остывает
Для вечной жизни ненадежный тыл

Так в чем же смысл краткого блужданья
Зачем для нас Бог этот мир открыл?
Ведь жизнь — суть смерти скорой ожиданье
Родился, вспомнил, умер и забыл...