Навязчивая роль, но для тебя

Инфиниталил
И правда, кто тебе я в самом деле...
Ты прав, что гонишь меня дальше прочь,
Из дурости помнИвшую как в чёрном теле
Меня увидишь ты и влюбишься в ту ночь.

И правда, кто я для тебя такая...
Блуждающая средь высоких стен
Из эгоизма на задворках рая,
В придумках иллюзорно почерневших вен.

Мне очень жаль, что я не заслужила
Похвал, чем не скупишься для других,
Это расплата за навязчивость и сила
Противодействий в проявлениях своих.

Но жизнь меня итак в момент поставит
На место без стеснений, мой кумир,
Желая же сыграть роль той, что страх наводит
С чего взяла, что этот образ будет тебе мил.

Быть может он то будет, но не мною
Отыгранный. В укор простой мечты:
В театре грёз мираж ночного зноя,
Где я одна, и зритель в нём - не ты.

31.01.17
3:35


прим.: образ "чёрной" обычно ассоциируется с Кали (Бхайрави, Кундалини)