Игрок

Дейв Лебовски
Игрок,
Всевидящий, но человек,
Словно Бог
Предсказавший исходы.

С другими
"Богами" за общим столом
В Игру
Погружен, словно в воду.

Игра же
Не партия, даже не спорт
Тут важен
Совсем не процесс

Игра- это Жизнь
Вероятностей в ней
Бесконечность,
Зажатая в пресс.

И каждый Игрок
За общим столом
За Долг
Принимает Игру.

Чужую Семью
Словно Дьявольским бес
Ведет в пустоту он
И в тьму.

Победитель один
Такая Игра
Человеческой алчной
Природы.

Лишь ему одному
Достанется приз:
Лишь один человек
Станет Богом.