Снежная феерия

Александр Нелединский
Смотрю в окно, не верю я,
Стал странным кругозор,
Здесь снежная феерия
Точней сказать - фурор!

Причудливо, до странности
Мне созерцать сюжет,
Снег в Сочи, он для радости,
Как и сто грамм в обед…

Деревья сплошь унылые
Под зимним  опахалом,
Торчат иголки стылые
Под зимним  одеялом…

Все  силуэты прячутся
За снежной пеленой,
Наверно от чудачества:
Красиво, Боже мой…

Снежинка чудотворная
Сверкает на руке,
И мысли иллюзорные
Собрались в кулаке...

Короткий век снежиночки
И мне сегодня жаль,
В ней сердца половиночка,
С ней стужа и печаль...

Тут полыхнула молния,
Гром звуком наградил,
Затем пришло  безмолвие,
Мрак душу укротил…
      31.01.2017г.