Зрелость

Эдуард Билак
Уже не рвут мозги идеи.
Идеи юности все, в прошлом.
И все невиннее затеи,
И не любовь, а просто - пошлость.
И умереть давно не страшно,
Непонятным быть не обидно,
И на груди не рвем рубашку,
И за других, не очень стыдно...
Уже изведали причины,
Когда-то сделанных ошибок.
Надели мерзкие личины,
И избегаем жёстких сшибок.
Уже давно мы изменились.
Уже обратно не вернуться.
Те, кто не умерли, те - спились,
И научились как-то гнуться...
Уже идеями не блещем.
Их слабость вылезла наружу.
И если чем-то себя тешим:
То - валенками, в злую стужу...

      12.03.2015