Белеет парус вздором юным

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Любовь - Божественна! Во всём она!
А без Любви - разрушится и атом,
И пусть рука Любви нам невиднА,
Но Солнцу днём любая птаха рада!

Любовь ни сжечь, ни выпачкать в золе,
И в клетку не поймать, Любовь - не птица;
ФлюИд любви – витАет по Земле,
И кто вдохнёт, тот и готов влюбиться!

В лучах играет винограда гроздь
Прозрачностью до косточки до самой.
Любовью всё проникнуто - насквозь,
Нам с ДНК дано - отцом и мамой.

Любви во всём – флюИдные полЯ,
На том жилА и будет жить – Земля!


==

=2=

«Белеет парус» вздором юным,
Он избалован красотой,
Иначе не был бы безумным,
Ведь в бурях – смерть, а смерть – покой.

«Покойник» –.слово от «Покоя»,
И вечен тот покой на дне,
А бурям зАпросто такое
Свершить деяние вполне.

Люблю, когда «светлей лазури»,
Когда «луч солнца золотой»!
Я – жить хочу! Не надо «бури»!
Ещё мне рано на покой!

Пусть палуба скрипит от качки,
Душа поёт мне о «Морячке»!


==

=3=

Когда не знаешь что-нибудь,
Не видишь этого тогда!
Ты вспомни за грибами путь –
Пошёл впервые в лес когда.

Ты мимо проходил грибов:
Один твой гриб – смотрел в траву.
Болотом шёл ты мимо мхов,
Другой гриб – прятался  во мху.

Скрывали листья шляпки их,
Но к ним не наклонялся ты,
А гриб – укрылся  и притих
Средь сумасшедшей красоты!

Свет молний там, откуда – гром,
Ты видишь то, с чем ты – знакОм.


==

В тексте три мной избранных моих Сонета -
0106, 0108, 0109

*

Санкт-Петербург, 2017 год