Наполовину - быть лучше... убитым?

Елена Бушмелева
Не любимый уже, только все еще – любящий...
Это больно, наверно, вдвойне?
Позабыли о прошлом, не знаем о будущем,
Затаились в " холодной войне"...
Пусть давно не ведутся бои и сражения,
Разошлись, второпях, по углам.
Победителей – нет, на двоих – поражение:
Раскололась любовь пополам...
И опять в зеркалах – лишь одно отражение,
А другой – не стоит за спиной.
Расставаясь, никто не попросит прощения,
Чтоб признаться, что сам был виной...
Проще память настроить в режиме – "забыто",
И вопросами больше не мучать сердца:
Наполовину – быть лучше... убитым?
Или добитым... уже до конца?