У Ойкумены

Ирина Куценко Першакова
Повсюду мантия из зимнего снежка,
Растут сугробы белого стожка,
На лавочках образование слоя,
Спрессованного временем покоя.
Ему зачем куда-то торопиться…
Размыты им все чёткие границы…
Затянута туманом белым даль…
Легла на плечи снежная вуаль…
Всё утонуло в монотонном сне,
Лучей автографы на белой простыне
Лесного озера. Безмолвственный покров…
Лишь чуть пульсирует живой водой
Альков, в слиянии ручья с водой озёрной.
Божественная тишина без треволнения
И мути вздорной, которые царят во внешнем мире.
О, как там зыбко всё… А здесь, мой снежный Ирий…
Крупица хрупкая вселенского покоя…
Мой Белый Океан! Застывшая волна у Ойкумены*
Жизненного Моря! Продлись еще, хоть на секунду
Эта тишь… Какую тайну завтрашнего дня хранишь…

31.01.17г.

Ойкумена* - (экумена) — населённая человеком часть Земли. Впервые описание ойкумены встречается у греческого географа 6 — начала 5 вв. до н.э. Гекатея Милетского, который включал в это понятие Европу (кроме Северной), Малую и Переднюю Азию, Индию и Северную Африку.