Наши

Алёна Мокрая
                М.Д. и всем русским невестам во всех заграницах         


Тропинка вьётся узкая
Через Булонский парк.
Идёт девчонка русская
Походкой Жанны д’Арк.

Блестят глаза вишнёвые,
Распахнута душа,
И звонко туфли новые
Отсчитывают шаг.

Поют ей птички здравицы,
Бибикают такси.
Ах, девица-красавица -
Шарман и гран мерси!

Гарсоны вмиг слетаются
Подбавить кофеЮ,
А муж сказать пытается
По-русски ей «люблю».

Куда до ней француженке:
Бюст - как литой корабль...
Париж вокруг, подруженьки -
Ну просто анкроябль!

Пусть пишет в поминание
Родимая земля -
Вокруг шумят бескрайние
Лисейские поля.

Самой ещё не верится,
Глядит, едва дыша.
Удачи тебе, девица!
Будь счастлива. Бон шанс!


Иллюстрация: Ф.Сычков "Праздничный день. Подруги"