Сколько сил отдал трактату...

Ретро Волокита
Сколько сил отдал трактату?
Чуть дышу я, измочален.
Будто ночь провёл в разврате,
Но доволен, не печален.
Вышло всё очень прилично:
Ямбом строки. Стих звенит!
Пойду выпью я "столичной".
Пусть читатель извинит.