Солдат

Василий Фатеев
Не должен быть воин наш бывшим -
Не может таким быть солдат.
Хранит его даже Всевышний -
Он в лики святых кандидат.

Он родины нашей частица,
Ударит когда вдруг набат,
Негоже ему уклониться -
За дом свой сразится солдат.

Не надо ни чем лить в солдата  -
Он выполнил честно приказ.
Отцы-деды наши когда-то
Сражались с фашизмом за нас.

Спасибо тем, нёс кто победу -
Их подвиги в наших сердцах.
Кровавым прошли они следом -
Их души остались в рубцах.

Помянем бойцов в наше время
И слава тебе, русский солдат!
На долю твою пало бремя -
Прошёл ты реальный там ад.

Уважить нам надо солдата -
Покой он наш с вами хранит.
К рассвету и после заката
На страже как штык он стоИт.

А русским солдатом быть гордо -
Сказал так когда-то комбат.
Не надо поступать с ним подло -
Удачи тебе, наш солдат!


22.10.2022г.