Блики на воде

Лена Кофанова
Порою имена, и лица, и поступки
Стирают в памяти года...
Лишь чувства милосердия, любви и шутки
В душе оставят след нам навсегда.

Не надо ранить тех, кто рядом,
Того, кто делит жизнь с тобою навсегда.
Ведь даже злобным, тусклым взглядом
Возможно ранить душу на года.

Пусть Бог простит того, кто ненароком
Обидел близкого себе.
Тому ж, кто с умыслом жестоким,-
Оставит чёрный след на их судьбе.

Душа и чувства ведь неразделимы!
Они как блики на воде:
Под солнышком они неотразимы,
А в хмурый день темнеют, как глаза в беде...

/7 августа, 2016/