Чем ярче восхода фитиль...

Валерий Недюдин
Чем ярче восхода фитиль -
Тем выше раскрытое небо,
Возносит свой солнечный шпиль,
Над грудами белого снега.

И светом пронзает глаза,
Делясь красотой и величьем -
Застыла от ветра слеза,
Как плата за это отличье.

И в горле застряли слова,
И сжало на время дыханье -
От бури восторга, едва,
Себя не отдал на закланье…

                30.01.17г.