Забайкалье

Виталий Чубкин
У Забайкальских сопок
Всклокоченные гривы,
Там пенистые реки
Игристы и бурливы,

Раскинуты долины
Ковром зелёных трав,
Стремятся вверх вершины
Гранитных голых скал,

Здесь край противоречий:
То зной, зимой – пурга,
Кусты и редколесье
Сменяет вдруг тайга…

Здесь земли обживали,
Подняли из руин
Сибирь и Забайкалье,
Восток и Сахалин,

И, что бы ни случилось,
Не может быть двух мнений:
Мы край свой сохраним
Для наших поколений!