Сегодня утром рано я проснулся

Михаил Тульский
Сегодня утром рано я проснулся
И вижу мир вокруг перевернулся.
Корова целый день кричала - КукарЕку,
Петух повел цыплят купать на реку.
Лиса, кольцом свернувшимся лежала,
Шипела, злилась, высунув вдруг жало.
Два браконьера лаяли на Жучку,
А та их кость отобрала, устроила им взбучку.
 Лошадка, с возом в небе пролетала,
Рысь на лугу, гусем загоготала.
Морковку кот копал на огороде,
А заяц, за мышом гонялся вроде.
Два муровья кидали в цирке гири.
 По тонне две, а может по четыре.
Верблюд, забравшийся на кочку квакал.
Я, поглядел на это и заплакал.
Собачка к пристани, как пароход пристала.
Мы эту сказку всем начнем сначала.
05 04 2001