Но наша жизнь была не игрою...

Вера Аксенова-Соснина
Я мысленно к тебе обращаюсь.
Прощения прошу, но не каюсь.
Мы рядом шли...одною дорогой.
Но делали ошибок так много!..

Теперь же я тебя отпускаю.
Я Гердою была, ты был Каем.
Ты Каем был, но без Королевы.
Всю жизнь прожили. Только налево

Ты не ходил. И я благодарна.
Всю жизнь прожили. Но не бездарно.
Детей растили. Мы их любили.
Не прорастает прошлое былью.

Бывало отчужденье порою.
Но наша жизнь была не игрою.
И мы держались в ней, как умели.
Творили. И любили. И смели.

И ты меня прости за ошибки.
Спокоен за детей будь. Улыбки
Хватает мне для них. Как и прежде.
И место есть любви и надежде.

Ты знаешь - здесь, с детьми быть должна я.
Пока ещё им очень нужна я...
Как трудно было нам, вспоминаю.
И все, что есть сейчас, принимаю.