Этюд

Лена Юрьева1
Этюд уходящего лета...
Где солнца смеющийся луч,
Стремится ликующим светом,
В окно расступившихся туч.

Гроза на подходе и скоро,
Разбив безмятежный покой,
В ладоши захлопает споро
Дождем проливным над рекой.

Гром грянет и молний зигзаги
Украсят седой небосвод.
И вспенятся мутно овраги,
Теченьем бунтующих вод...

Пока тишина...только где-то,
Луч солнца о счастье поёт...
И трудно поверить,что лето
Сегодня неслышно уйдет...