Ты нужен мне...

Лена Юрьева1
Ты нужен мне... Зачем ты нужен мне?
Такой, как есть, со всеми косяками.
За окнами
кружится странный снег,
Напополам с дождём и со стихами.

Тебя мне не расплавить, словно воск,
И не залить в обычные границы.
Бессонницей опять взрывает мозг
Вторая ночь. И до утра не спится.

Мосты горят... и знаешь? всё равно
Кто ты такой - бездарность или гений.
Как часто в этой жизни видел дно,
Какие после одолел ступени.

Зима устанет,  растеряв азарт,
Поставит точки вместо многоточий.
А там, своё отшепчет хриплый март
И, растворяясь в трескотне сорочьей,

Перетечет в заливистый ручей,
И разольется по апрельским лужам.
Чужой, родной, ничей и даже чей, -
Ты нужен мне.. зачем-то ты мне нужен..