Телец

Виктор Бобарико
За окном мороз крепчает,
Вьюга злобная кружит,
Стих пишу, согретый чаем,
Время медленно бежит...

Вот придумал я дорогу,
Добра молодца в санях,
Тройку резвую в подмогу,
Колокольчиком звеня!

Размечтался, к милой едет,
Песню звонкую поёт!
Он, естественно, уверен,
Что она верна и ждёт!...

К сожаленью, устарело...
Нынешняя б не ждала:
Быть одной как надоело -
Так другого завела!

Подсказать бы без издевки,
Объяснить бы удальцу:
В нашем веке верны девки
Злато-серебро тельцу!

Стало грустно. Выпью чая,
Время быстро побежит...
Вьюга за окном, серчая,
Сыплет снегом и кружит...