Ложась на бумагу памятью вечной...

Тамара Фокина
На странице своей пишу и пишу...
Не хочу, чтоб было горько, уныло.
Я умнею, живу и с вами дышу,
Не хочу я, чтобы сердце остыло...

От боли, ненастья... не понятых чувств,
От обид и скитаний... выпавших мне.
И больше всего я люблю из искусств,
Поэзию... миг,  полёт слов по земле.

Пришедшую как - то, внезапно во тьме,
Неожиданным другом... спасением.
Осчастливив меня и в сердце, в уме...
Чудом, блаженством... и отрешением.

Вот просто сижу и пишу, и пишу...
Все те мысли свои, что в сердце, в душе.
Аккуратно шурша, я их ворошу...
Отправляя в полёт иль в путь по судьбе.

Чтоб мысли застыли, как снимок в душе,
Ложась на бумагу памятью вечной.
А потом каждый раз, всплывали в уме,
Далью давнишней, забытой, беспечной.
(31.01.2017)