СОН

Ершов Николай Федорович
Вижу сон о деревенской доле:
Снится мне родной отцовский дом,
Мать моя идет на хлебном поле,
Я за ней, вприпрыжку босиком.

Мать еще такая молодая,
Веселятся ямочки в щеках,               
И чуть слышно песню напевая,
Держит серп в мозолистых руках.

А на маме – новая спаднiца,*
И работается маме так легко!
Этот сон всегда мне будет сниться,
Оставляя детство да-ле-ко…

                27.07.2011г.

*Спадница – юбка (беларусск).