Ваять стихи

Татьяна Калашник
Как скульптор - но без материала
слова, являясь как попало,
ваяют в полудрёме что-то -
из-за чего спать не охота.
В процессе этом много муки
любви непонятой, и звуки,
хоть мелодичные - но боли -
но зато стих уже на воле!
Не нужно глины, мастерской -
всё заменяется строкой.
Удобно и без лишних трат
ваять в стихах боль от утрат.
О, как неприхотлив поэт -
средств никаких подручных нет,
а ты творишь из ничего
почти живое существо.