Inсаntаtiоn...

Анаэль Даат
 

В этом синем солнце моей осанны,
Ты - энигма сердца, в слепом огне,
На рассвете явными станут раны,
Ибо все что есть перейдёт ко мне,
И заплачет Ангел во мне от боли,
Серебристой дымкой сгущая свет,
Я коснусь тебя, ты увидишь море,
И услышишь зов, но смолчишь в ответ.

Я сплету нам путь из небесной силы,
- Я спою тебе в роковую ночь...
Я тебя ни о чём ни когда не просила,
Потому что пророчество не превозмочь.
Всё случается в срок, у всего есть причина,
- У алхимии рока, своя череда...
Бьётся сердцем во тьме моей жизни лучина,
Превращается в платину кровь и вода.

Камень падает в воду, ни жизни, ни смерти,
И на вдохе стирается в пыль пустоты,
Я тебя сохраню в этом маленьком сердце,
От тобою не познанной высоты...
А сейчас я держу твои тёплые пальцы,
Продлевая оставшейся миг - тишиной.
В нас скорбят не познавшие счастья скитальцы,
Что едины на миг под багряной луной...

Ты не чувствуешь больше былого давленья,
Но отводишь глаза от моей глубины,
Так надеешься, будто бы это виденье,
Будто я не замечу в улыбке - вины...
Я хочу отпустить свою яркую речь,
Только знаю, что слово моё тебя ранит,
Прав когда-то был Бог: - что ни слово - то меч,
Даже если узор его трепетно манит...

Слёзы льются рекой, на подобие Леты,
Пылью звёздной мерцая над свитком судьбы,
Ты не вспомнишь меня, как не вспомнишь всё это,
Потому что приказано будет забыть...
Это так тяжело, это невыносимо,
Видеть то, чем закончится...видеть итог.
- Нет, предвиденье вовсе не сила!
Если б чувствовал это, то вряд ли бы смог...

Но проснёшься иным, слыша дивное пенье,
И в груди ощущая блаженный покой,
А моё, слишком яркое прикосновенье,
Обернётся какой-то нездешней тоской...