Косцы

Сибирский Волк
*
Лиса бежит лисой косы – в лесу –
косцы ступают мягко на лису –
вернее тень, что – сбитая травой –
лежит среди среды и февраля:
она, возможно, стала бы норой
но не успела – яблоком легла

на свет, который – вес свой ощутив –
в тропе косца лисой теперь бежит –
и кровь на пальцах у тропы, когда,
как яблоко, вокруг растёт трава.
(2017)