Так ли много любви на свете?!

Путяев Александр Сергеевич
Ал. Путяев

"Глоток цветения",
техника -
объёмная пуантель на фактуре (холст, масло)


***
Ты набросишь на плечи ветер.
С поднебесной
                лебяжьей
                почтой
Приплывут в голубом конверте
Облака,
           чей корявый почерк
Узнаваем:
Он как в тетрадке,
Где часами мурыжил буквы
И туманил глаза украдкой,
Словно пёс
Без собачьей будки.
Не умею проситься в двери.
Не приучен ломиться в очи
По чуть чуточку –
                как капели,
Очумевшие среди ночи.
Но однажды,
Уставши бредить,
На твои часовые стрелки,
Затупив их
                по самые эти…
Колесо натравлю я
Белки.
И из напрочь забытой дрёмы
Прежде в окна,
                потом уж в сени,
Нескончаемый рой черёмух
Запущу –
Облепить колени.
Перебрав сто ночей,
                как чётки:
Не из камня же,
Не из камня,
Вспомнишь,
                как целовал бессчётно,
Губ  обветренных не смыкая.
Так ли много любви на свете?
Каждый шорох найду на ощупь,
И пришлю в голубом конверте
Облака,
Чтоб и днём,
                и ночью…