Потухший взгляд от щедрости судьбы

Галина Валькирия
Потухший взгляд от щедрости судьбы,
Смотрел он волком на идущих мимо.
Он жалости не ждал от шумной той толпы,
А лишь смотрел с тоскою и уныло.

Устал скитаться по подвалам, чердакам,
Делить ночлег с бездомными котами.
И получать бесплатный суп по четвергам,
Как подачку разрешенную властями.

Надев обноски с помойки от людей,
В руках держа потрепанную шапку.
Не думал, что пополнит сброд бомжей,
Когда осужден был как-бы за взятку.

Его подельник близкий друг и корешок,
Решил прибрать их выгодное дело.
Подсуетился, чтоб побольше дали срок,
Ну, в общем дело провернул умело.

Здоровье подорвал на северах,
Вернулся в город, ни семьи, ни дома.
Вот так и оказался он в числе бродяг,
Да в общем ситуация знакома.

Его я часто вижу у  метро,
Со взглядом затравленного зверя.
Так видно в жизни человеку суждено,
Влачить судьбы безжалостное бремя.