Задумайся Россия

Сергей Николаевич Меркулов 2
Из арьергарда первых величин,
У нас привычно многих опускали.
И не особо в выборе причин,
Над тем бесправьем головы ломали.

Униженно народ на плаху шёл,
Чудовищною ложью заклеймённый.
Всех недовольных - мордою об пол,
Попробуй, назовись, что  - недовольный.

Россия – Мать, ну как же так, скажи,
С чего тебе спокойно не поётся?
Зря призрачные славишь миражи,
А, правда всё никак не приживётся.

Зачем сама себя поедом ты,
Искореняя лучших, поедаешь,
И без того немереной версты
Кладбищенской землицы, расширяешь.

В какой твой божий день не загляни,
Какого века не коснись печали,
Всегда имелись множеством враги,
Что бед тебе действительно желали.

Но ты старалась их не замечать,
Пока твоих границ не попирали,
Зато своих казнить и притеснять,
Всегда спешишь, переступив морали.

В твоих краях, так множество живёт,
Народов, коим матерью ты стала.
И каждый сын народов этих ждёт,
Чтоб ты его теплом не обделяла.

Пришла пора подумать, кто важней,
Своё дитя иль рай чужого света.
Задумайся Россия поскорей,
Мы от тебя ждём верного ответа…
---31.01.2017 г.---