Расставил по местам

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/02/22/8676
Сонет

Судачат всё про Моцарта с Сальери
А. Пушкин эту утку запустил.
Гнилому Западу Поэт поверил
И краски слишком злобные сгустил.

Сальери яд не подсыпал в напиток,
Как выяснил в двадцатом веке Холмс,
С газетных жёлтых всё изъял полос,
Но, не устраивая диких пыток,

Расставил по своим местам, и дело
Закрыл одним он росчерком пера! –
Все при своих остались в жизни целы.

Иду по следу с ним без заморочки,
за нами двигаются фрайера,
Чрез запятую и до жирной точки.