Поздняя встреча

Татьяна Павлюхина
Пролистывая старенький альбом,
На фото невзначай наткнулась я,
И вспомнилось, вдруг, сразу о былом,
Увидеть захотелось мне тебя …!

Как слишком много времени прошло,
Так долго по тебе я тосковала!
Забью на всё…, да, чем не шутит чёрт?
Приду к тебе и всё начнём сначала.

Стою напротив дома твоего,
Мерцает нежный, тёплый свет в окне,
Ты обо мне не знаешь ничего,
Возможно, и не помнишь обо мне.

Смотрю и думаю: «Войти мне в этот дом?
Быть может, у тебя – своя семья…
Нет, не войду,  оставлю на потом,
Ну, нет…,  войду, совру, что мы друзья!»

Так до утра в раздумьях простояла,
Вот, дождь пошёл, насквозь промокла я,
Так холодно и одиноко стало…,
Вдруг, кто-то тронул за плечо меня.

Я вздрогнула, оторопев немного,
Стоял там ты, как  десять лет назад,
Тихонько спрашивал: «Что, женщина, Вам плохо?»
Ты не узнал…,  я отвела свой взгляд.

                30.01.2017 г