Ложь и Правда

Борис Зальц
У Правды больше аргументов,
А Ложь хитрит, вертит хвостом
У Правды - острые моменты,
Ложь не спешит: "Скажу потом!"
И собирает оправданья, их много, но они пусты.
Вновь не приходит на свиданье,
Иль наблюдает сквозь кусты.
Для Правды нет преград для встречи -
Не как у Лжи просторны речи.
Сам выбирай, что сердцу любо,
Иль жди - что б выпал сыр из клюва!