Жизненные встречи 2

Николайя Белоусова
Мечтала только встретить отзвук,
С моей душой, что на одной волне;
Созвучие услышать, сердца звук,
Что нежности добавит мне!
Но проза жизни так печальна,
Не удивляет, больше веселит;
Когда желаешь вместе выпить чаю,
Он – о любви, что ниже пояса висит!
Как будь то только это, в мире счастье,
Нет радости и нет других забав.
Для многих, смысл всего, такое вот участье,
Как у животных, он уставом став!
Хотелось о высоком, но простите,
Живу я на Земле, среди людей!
Хотелось о высоком, извините,
Как мало в жизни, стоящих людей!